Aller au contenu principal

Mentions légales

Le « LUXEMBOURG SCIENCE CENTER - GROUSSGASMASCHINN Asbl » ci-après nommé « Luxembourg Science Center » est ouvert tous les jours, sauf le 25+26 décembre et le 1 janvier (09h-17h en semaine, 10h-18h les weekends + jours fériés).

1. Application des conditions générales

Les conventions entre l’acheteur et le « Luxembourg Science Center » sont intégralement et exclusivement régies par les présentes conditions générales de ventes, nonobstant toute disposition contraire figurant sur tout document quelconque émanant du client.

2. Tarifs

Le prix des billets/abonnements est indiqué sur notre site en euros toutes taxes comprises.

3. Catégorie d’âge

L’entrée est gratuite pour les enfants de moins de 6 ans. La catégorie enfant comprend les personnes entre 6 et 17 ans. La catégorie adulte comprend les personnes entre 18 et 65 ans. La catégorie senior comprend les personnes qui ont plus de 65 ans. L’accès aux Science Shows est admis à partir de 6 ans. Sans accompagnateur, l’entrée au « Luxembourg Science Center » est interdite aux mineurs de moins de 16 ans.

4. Informations et processus de réservation en ligne

Lors de l’achat de billet(s) ou d’abonnement(s) via internet, l’acheteur est tenu de respecter toutes les étapes. Pendant la procédure, l’acheteur devra fournir des informations spécifiques qui sont nécessaires à la gestion de sa commande. L’acheteur confirme que ces informations sont correctes et actuelles. L’acheteur s’inscrit avec un mot de passe, ce qui lui permettra d’enregistrer ses données. Une fois enregistrées, celles-ci lui permettront d’une part d’effectuer plus rapidement les transactions futures et d’autre part de vérifier les commandes précédentes et terminées. L’acheteur de billet prend toutes les mesures de précaution requises pour conserver secret son mot de passe. Le « Luxembourg Science Center » ne communique pas votre mot de passe à des tiers.

5. Données à caractère personnel

La règlementation sur la protection des données personnelles protège la vie privée et les droits des individus. Elle s'applique à toutes les entreprises et organisations qui gèrent ou ont accès aux données personnelles de personnes physiques vivantes. Dans le cadre de ses activités, le « Luxembourg Science Center » est amené à collecter, enregistrer et consulter un ensemble de données à caractère personnel (nom, prénom, adresse physique ou numérique, numéros de téléphone, etc.), ci-après nommés « Données », de personnes physiques, ci-après nommées « Personnes », et de les exploiter sous forme analogique ou numérique et via des procédés automatisés ou non. Le « Luxembourg Science Center » traite ces « Données » dans les limites autorisées et dans le respect des règlementations en vigueur, dont le Règlement Général sur la Protection des Données (UE) 2016/679 se rapportant à la protection des personnes physique à l’égard des données à caractère personnel.

La règlementation est basée sur des principes de protection des données, ou des règles de « bonne gestion de l’information », à savoir les données doivent être :

  • traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée,
  • collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes,
  • adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées,
  • exactes et, si nécessaire, tenues à jour,
  • conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées,
  • traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données personnelles.

Le « Luxembourg Science Center » utilise les « Données » collectées principalement à des fins de communication et de marketing. Dans le contexte du marketing ciblé, les « Personnes » disposent d’un droit de retrait ou de modification de leurs « Données » sur simple demande ou de non-utilisation via une désinscription. Les « Données » collectées auprès des « Personnes » sont aussi communiquées au besoin à des soustraitants/prestataires, si elles sont en relation avec des services demandés par les « Personnes » et prestés par ses sous-traitants/prestataires (p. ex. billetterie en ligne, services d’imprimerie des envois, préparation et envoi des mailings physiques ou numériques par des sociétés spécialisées, etc.). Les sous-traitants/prestataires qui détiennent des données personnelles doivent se conformer à la règlementation sur la protection des données personnelles lorsqu'ils gèrent ces données. Le Luxembourg Science Center s’engage à ne pas revendre les « Données » des « Personnes » et aussi à ne pas les communiquer ou les rendre accessibles à des entités tierces, sans motif relatif aux finalités primaires qui lient des « Personnes » au « Luxembourg Science Center ». Suivant le Règlement Général sur la Protection des Données (UE) 2016/679, les Personnes disposent d’un droit à la prise de connaissance, à la portabilité des Données et à l’effacement ou à la limitation du traitement de leurs Données.

Pour exercer un de ces droits, les Personnes peuvent adresser une demande au « Luxembourg Science Center » :

  • par voie postale à l’adresse : 1. rue John Ernest Dolibois | L-4573 Differdange
  • par courriel à reception@science-center.lu (Tél. : +352 288 399-1) ou s’adresser, en cas de réclamation, à la Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD)

6. Votre billet

Après acceptation du paiement, le billet est imprimable ou téléchargeable via notre site de réservation ainsi qu’à l’adresse mail indiquée au cours du processus de commande. Il est délivré sous format Pdf, Passbook ou autres. Pour être valide, votre billet doit être imprimé en mode portrait, sur une feuille A4 blanche, vierge, ou tout simplement en le montrant à l’accueil sur un smartphone / tablette. A chaque entrée achetée correspond un billet. Nos billets imprimables à domicile ou téléchargeables sont pourvus d'un code barre unique. La validité des billets est contrôlée et enregistrée à l'entrée à l'aide de lecteurs de code barre. Il est impossible d'être admis à l'entrée plusieurs fois avec le même billet. Seule la première personne à présenter le billet pourra entrer au « Luxembourg Science Center ». Elle est présumée être le porteur légitime du billet. C'est pourquoi il est interdit de reproduire, dupliquer ou contrefaire le billet d'une quelconque manière, ou de le mettre à disposition à de telles fins. Conservez votre billet en lieu sûr. Utilisez exclusivement le site officiel du « Luxembourg Science Center » pour acheter votre billet. N'acceptez jamais un billet qui vous est proposé par un inconnu, car il pourrait s'agir d'une copie. Le détenteur du billet peut être une personne différente de l’acheteur. Les tickets d’entrée sont valables pour un passage unique au contrôle pour la date mentionnée sur le ticket. Un billet non utilisé ne sera ni remboursé ni échangé.

7. Votre abonnement

Après acceptation du paiement un code QR vous sera transféré par mail. L’abonnement de 12 mois débutera dès le 1er scan en caisse, à l’accueil du « Luxembourg Science Center ». L’abonnement est valable durant les jours d’ouverture uniquement. L’abonnement nécessite le nom, le prénom, la date de naissance, l’adresse ainsi que la photo de son titulaire. Ces informations sont enregistrées dans le système. Les abonnements sont valables pour autant de passages désirés durant toute la saison. Un abonnement non utilisé ne sera ni remboursé ni échangé.

8. Modification/Annulation

  • Par le visiteur : Un remboursement sur annulation ne pourra pas être effectué. Un report de la date de visite est néanmoins envisageable suivant les disponibilités. Il suffira pour cella de contacter l’accueil au : 00352 288 399 1.
  • Par le « Luxembourg Science Center » : la direction se réserve le droit de modifier le programme ou d’annuler une activité. Dans ce dernier cas, vous serez contactés (par téléphone ou par email) et une nouvelle date vous sera proposée.

9. Santé

La personne visitant le « Luxembourg Science Center » certifie qu’elle est exempte de toutes maladies (rhume, angine, etc.), blessures, allergies etc. Comme dans tout établissement, un risque potentiel de blessure ou d’accident et ce, malgré toutes les précautions prises est, malheureusement, toujours possible. En acceptant ces règles de sécurité et infos pratiques, vous acceptez de participer en toute connaissance de cause et renoncez à émettre un recours en justice envers le « Luxembourg Science Center » au cas où un incident survenait au cours de l’activité.

10. Paiement

Nous vous rappelons que le fait de valider votre commande implique l’obligation à votre charge de payer le prix indiqué. Vous devez effectuer le règlement de vos achats sur notre site par carte bancaire. Le débit de votre compte bancaire est indépendant de l’utilisation des billets. En tout état de cause, les billets sont réglés même si vous omettez de les imprimer. Le justificatif de paiement ne peut servir de billet d’entrée.

11. Autres

Il est interdit de pique-niquer dans les différentes salles du « Luxembourg Science Center », sauf dans l’espace restaurant. Les animaux sont interdits au « Luxembourg Science Center » sauf chiens guides d'aveugles. Le « Luxembourg Science Center » met à votre disposition sur le Site Internet, des informations et documents, soumis aux conditions présentées dans ce document, dans le but d’informer les visiteurs du « Luxembourg Science Center ». L’objectif du « Luxembourg Science Center » est de diffuser des informations exactes et à jour, mais il ne saurait toutefois éviter toute erreur ou défaut de mise à jour.

Planifiez votre exploration!

Car image
Ce site utilise des cookies. Ceux-ci assurent la bonne fonctionnalité de notre Site et vous permettent de bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités. En cliquant sur la case « J’accepte » vous acceptez le placement de ces